クランベリーとチョコチップのブール
b0182059_2293713.jpg


ブールのレシピに、クランベリーとチョコチップを投入~♪
焼き時間が長い?温度が高すぎ?ちょっと焼きすぎ。。
次回は、温度を1度下げてみよう!!!

まだまだ知識が足らないから、オリジナルは出来ないけど
好みにアレンジしてみたり、自宅のオーブンに合わせたり・・・
自分好みのものを作ってみよ~☆

酵母は今仕込み中なので、イーストばかり・・・
発酵時間短くて暖房の近くに置いておくと、環境が良いらしく活発!
イーストにはイーストの良さがあるね(笑)
でも、少量で長時間発酵ってのもやってみたいかな・・・
だいたい一回量3g、ほぼ毎日作るとなると、低コストの方がいいもんね~♪
いろいろとチャレンジしてみよーヽ(´∇`)ノ~♪

b0182059_2292917.jpg

にほんブログ村
[PR]
by mayo_smile | 2013-04-09 15:08 | ぱん
<< はまりもの。。 ベーコンエピ >>


カテゴリ
暮らしのあれこれ
つれづれ
酵母ぱん
ぱん
すいーつ
そーいんぐ
畑しごと
あうとどあ
旅行
映画・ドラマ/読書
おかいもの
けーたい
お知らせ

タグ
(7)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...

フォロー中のブログ
今日マチ子のセンネン画報
半分こ。。
* chocolat a...
May Me
ham*a
しあわせの種
1/365
trifolium
木漏れ日かふぇ ...
Rough
chihappy
おつまみノート
ときどき、ミシン。
My Sweet Diary
片付けたくなる部屋づくり
Pochitomo *m...
cafe de ke*
haru*
kitchen diary
kata*koto
*chocoholic*
家事日和(イエコトビヨリ...
35mm+
JAM LIFE

Link

検索

その他のジャンル

ファン

画像一覧